欢迎光临中国致公党镇江市委员会官方网站

网站首页 - 十九大学习专栏 - 学习动态

欢迎光临中国致公党镇江市委员会

“两个准确、两个提高”全力打造全市侨海联系新高地

发布时间:2017.10.25     浏览次数:

——致公党新区总支委员会观看“十九大”开幕式

 

   举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在北京开幕了。新区总支以集中观看和个人观看相结合的形式,收看了这一全国人民都翘首以盼的大会开幕式盛况直播。大会伊始,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。总书记报告气势磅礴,内容丰富,是中华民族伟大复兴的一个宣言书和总纲领,对于统一思想、凝聚人心、团结全国人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,具有十分重要的意义。致公党新区总支一致认为深入开展学习贯彻中共十九大会议精神是全体党员当前和今后一个时期的首要政治任务。

    一是要以中共十九大精神准确把握改革发展、准确把握参政党地位作用

    “两个一百年”、“中国梦”的目标激励着新区致公党员,正确认识世情、国情、党情,有助于让我们正确领会执政党在新的历史方位的重大战略和理论实践的创新,加深了解十九大对今后全局工作的各项部署,深刻领会在新的历史条件下十九大对统战工作的基本要求,深刻理解十九大对统一战线工作提出的新思想、新观点、新论断、新要求,明确历史发展的新坐标和服务大局的新方向。

   深入学习贯彻“最大公约数、最大同心圆”思想,深化对多党合作奋斗历程的了解,增强对民主党派历史地位的认识;深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的了解,增强对中国特色社会主义民主政治的高度认同以及对参政党履行职能、发挥作用的认识,努力做到高举旗帜、道路自觉、理论自觉、制度自觉。

  二是要以中共十九大精神提高履行参政党能力,提高参政党建设科学化水平

    新区作为全市开发开放的主阵地,是全市经济的桥头堡。我们要以“十九大”精神为引领,履行好参政党职能,做好各方面工作。致公党新区总支新一届班子组建以来,开展工作面临很多新情况、新任务,但我们坚持科学发展观,围绕省、市、区“十三五”规划的实施和落实,围绕新区五大新兴产业、四大产业集群发展,加快推进“四个新区”的建设,深入研究经济社会发展中的战略性、全局性、前瞻性问题,做好参政议政工作,扎实做好“引凤工程”,开展海外联谊,加强同海外留学人员的联系,打造侨海联系新高地。

  十九大报告指出,提高参政党素质,是新的历史条件下进一步巩固发展多党合作的重要基础。新区总支将逐步建立健全党员教育培训机制、优秀党员选拔机制和推荐机制,培养造就一大批能够与中国共产党亲密合作、具有一定社会影响的骨干党员,全力促进全体党员在十九大精神的引领下,继续与中国共产党同心同德同向同行,努力开创致公党新区总支工作的新局面。

 

本文共分 1

上一条新闻:

以文化自信,推进文化强国建设  2017-10-25 14:15:39

下一条新闻:

金秋喜迎十九大  不忘初心跟党走  2017-10-25 14:19:08